|
Лечо
4 кг сладкого перца, 4 головки чеснока (все зубчики разрезать вдоль пополам), 0,5 кг зелени (укроп, петрушка, кинза). Маринад: 1 л воды, 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара, 0,5 л рафинированного подсолнечного масла, 100 г уксуса.
Перец разрезать на четыре части вдоль (если крупный – можно на шесть частей), засыпать крупно порезанной зеленью, залить маринадом и варить 5 минут с момента закипания. Полученное лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать, а потом укутать. Выход – четыре литра удивительно вкусного и ароматного лечо.
Просмотров: 1094
Другие статьи:
Нечто особенное
Применение масла из грецкого ореха, его польза и вред для организма
|
|
Программа коррекции веса "4 шага к здоровой стройности"
|
|
Самый русский овощ
Любая капуста хороша в любом виде
|
|
Песня, а не закуска!
Зима без кабачка – не зима, а тоска зеленая
|
|
Загадочные томаты
Этот овощ поражает нас цветом, вкусом и «окружением»
|
|
Хороши, когда с хрустинкой
Огурцы можно заготавливать по стандартным и нестандартным рецептам
|
|
Чудо природы
Чайный гриб выращиваем с нуля
|
|
Посылка для мамы
Моя мама живет в соседнем городе, по российским меркам рядом, каких-то 250 км. Живет одна, ей за 70, оптимизма и жизненной энергии много, но и болячек хватает. Плюс проблема лишнего веса и неправильного питания. Побороть пищевые привычки мамы, сформированные десятилетиями, дело непосильное, но особенно меня тревожат "народные" средства оздоровления, которые Мама, словно первооткрыватель вакцины от оспы, пробует на себе.
|
|
Огурцы-пикули
1 кг огурцов среднего размера, 2 крупные луковицы, 3 ст. л. крупной соли, 2 стакана яблочного уксуса, чуть меньше 2 стаканов сахара, 2 ст. л горчичных семян, 2 ч. л. семян сельдерея, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. черного перца горошком.
|
|
Лечо
4 кг сладкого перца, 4 головки чеснока (все зубчики разрезать вдоль пополам), 0,5 кг зелени (укроп, петрушка, кинза). Маринад: 1 л воды, 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара, 0,5 л рафинированного подсолнечного масла, 100 г уксуса.
|
|
Суповая заправка
Морковь – 1 кг, помидоры – 1 кг, сладкий красный перец – 1 кг, петрушка – 750 г, сельдерей – 750 г, лук репчатый – 500 г, укроп – 750 г, соль – 1 часть на 3 части зеленой массы.
|
|
|